まぐろっけ2018年06月05日

 博多魚嘉のジャンボまぐろのカツが2枚で99円だから買ってみた。
 カツというよりもコロッケだ。まぐろの味はほどんどない。とんかつソース、マヨネーズをたくさんかけて食べるしかない。
 唐津や糸島で白身魚のミンチを玉ねぎなどと合わせてコロッケ状にした「ギョロッケ」がある。
 これは、「マグロッケ」といっていいだろうが、「ギョロッケ」ほどうまくはない。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック